--- title: "Reviewer bearbeiten oder löschen" slug: "edit-or-delete-reviewer" updated: 2026-06-22T06:23:34Z published: 2026-06-22T06:23:34Z canonical: "docs.document360.com/edit-or-delete-reviewer" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Reviewer bearbeiten oder löschen Sie können bestehende Reviewer-Konten über den **Bereich Benutzer und Gruppen** aktualisieren oder ändern. Dazu gehört die Aktualisierung der Projektrolle, Inhaltsrolle, Berechtigungen und der Mitgliedschaft in der Benutzergruppe oder das vollständige Entfernen des Kontos. --- ## Wann man einen Gutachter bearbeiten oder löschen sollte **Bearbeitung wann:** - Die Portalrolle, die Inhaltsrolle oder die Zugriffsberechtigungen eines Prüfers müssen aktualisiert werden. - Sie möchten den Prüfer aus einer Benutzergruppe hinzufügen oder entfernen. **Löschen wann:** - Ein Gutachter benötigt keinen Zugriff mehr auf das Knowledge Base Portal. - Du entbindest ein Teammitglied und musst dessen Konto entfernen. --- ## Bevor du anfängst - Du musst die **Rolle des Admin-** oder **Eigentümerportals** übernehmen. --- ## Wie man einen Gutachter bearbeitet oder löscht 1. Navigieren Sie zu **Einstellungen** () > **Benutzer und Sicherheit** in der linken Navigationsleiste im Knowledge Base Portal. 2. Im linken Navigationsfeld navigieren Sie zu **Benutzern und Gruppen**. 3. Finde den Benutzer, den du verändern möchtest, und fahre dann mit dem Cursor über den Benutzer. Die **Symbole Bearbeiten** () und **Löschen** () erscheinen. 4. Klicken Sie **auf Bearbeiten** (), um das Benutzerinformationsfeld zu öffnen, wo Sie Folgendes erreichen können: - Kontoinformationen ansehen. - Aktualisieren Sie Projekt- und Inhaltsrollen sowie Berechtigungen. - Benutzergruppenmitgliedschaft verwalten. 5. Klicken Sie **auf Löschen** (), um den Benutzer zu entfernen. Ein Bestätigungsdialog öffnet sich. Klicken Sie auf **Ja,** um mit der Löschung fortzufahren. 6. Klicken Sie auf das **Symbol "E-Mail-Aktivitätshistorie** (), um die Liste der E-Mails einzusehen, die das Prüferkonto in den letzten 30 Tagen erhalten hat. ![User management interface displaying account statuses, roles, and actions for reviewer accounts.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/Editing%20a%20reviewer.png) --- ## Überlegungen | Gegenstand | Detail | | --- | --- | | E-Mail-Aktivitätshistorie | Zeigt nur E-Mails, die in den letzten 30 Tagen eingegangen sind. | | Löschung | Das Löschen eines Rezensentenkontos ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. | --- ## Best Practices - Überprüfen Sie die **E-Mail-Aktivitätshistorie,** bevor Sie ein Konto löschen, um zu bestätigen, dass der Prüfer inaktiv war und keine ausstehenden Workflow-Benachrichtigungen ausstehen. - Wenn die Rolle eines Gutachters geändert werden muss, anstatt entfernt zu werden, verwenden **Sie Bearbeiten** , um das Portal oder die Inhaltsrolle zu aktualisieren, anstatt das Konto zu löschen und neu zu erstellen.