--- title: "Editar o eliminar restricción de dominio" slug: "edit-or-delete-domain-restriction" updated: 2026-06-22T07:23:19Z published: 2026-06-22T07:23:19Z canonical: "docs.document360.com/edit-or-delete-domain-restriction" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Editar o eliminar restricción de dominio Después de añadir restricciones de dominio a la configuración de autoregistro de tu lector, puedes editarlas para cambiar el nombre de dominio, el tipo de restricción o el mapeo de grupos de lectores, o eliminarlas cuando ya no sean necesarias. --- ## Cuándo editar o eliminar una restricción de dominio **Edición cuando:** - Necesitas cambiar un nombre de dominio (por ejemplo, si el dominio de tu empresa ha cambiado). - Quieres cambiar un dominio de **Permitir** a **Bloquear** o viceversa. - Quieres actualizar o eliminar el grupo de lectores asignado a un dominio. **Eliminar cuando:** - Ya no es necesaria una restricción de dominio y debería eliminarse por completo. - Estás reestructurando las restricciones de tu dominio y necesitas limpiar entradas desactualizadas. --- ## Antes de que empieces - Debes tener el rol **de Administrador** o **Propietario** del portal, o un rol personalizado con **permiso de Gestionar el usuario** . --- ## Cómo editar una restricción de dominio 1. Navega a **Configuración** () > **Usuarios y seguridad** en la barra de navegación izquierda del portal de la base de conocimientos. 2. En el panel de navegación izquierdo, navega a **Lectores y grupos** > **Lectores**. 3. Pasa el cursor sobre el nombre de dominio deseado en la página **de auto-registro de lectores** . 4. Haz clic en el icono **Editar** (). Se abre el panel de edición. 5. Actualiza cualquiera de los siguientes datos según sea necesario: - **Nombre de dominio** — cambia el dominio (todo lo que viene después del **símbolo @** ). - **Escribe** — cambia entre **Bloquear** y **Permitir**. - **Grupo lector de mapas** — añadir, cambiar o eliminar el grupo de lectores asignado a este dominio (opcional, disponible solo para **dominios Permitidos** ). > [!NOTE] > **NOTA** Si no se seleccionan grupos de lectores, el grupo de lectores asignado en el permiso de contenido se aplicará por defecto. 1. Haz clic **en Guardar** para aplicar los cambios. --- ## Cómo eliminar una restricción de dominio ### Eliminar una restricción de un solo dominio 1. Navega a **Configuración** () > **Usuarios y seguridad** en la barra de navegación izquierda del portal de la base de conocimiento. 2. En el panel de navegación izquierdo, navega a **Lectores y grupos** > **Lectores**. 3. Pasa el cursor sobre el nombre de dominio deseado en la página **de auto-registro de lectores** . 4. Haz clic en el icono **Borrar** (). ### Eliminar múltiples restricciones de dominio 1. Navega a **Configuración** () > **Usuarios y seguridad** en la barra de navegación izquierda del portal de la base de conocimiento. 2. En el panel de navegación izquierdo, navega a **Lectores y grupos** > **Lectores**. 3. Selecciona la casilla junto a cada nombre de dominio que quieras eliminar. 4. Haz clic **en Borrar** () en la parte superior de la lista. ![Reader self-registration page showing domain list with edit and delete icons on hover and checkbox selection for bulk delete.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/image-1767329036223.png) --- ## Consideraciones | Punto | Detalle | | --- | --- | | Mapeo de grupos de lectores | El mapeo de grupos de lectores solo está disponible cuando el tipo de restricción está configurado como **Permitir**. | | Respaldo predeterminado del grupo | Si no se asigna ningún grupo de lectores a un dominio, el grupo de lectores asignado al permiso de contenido se aplica por defecto. | --- ## Mejores prácticas - Antes de eliminar una restricción **de Permitir** dominio, verifica que los lectores que actualmente usan ese dominio seguirán teniendo un camino de acceso adecuado — ya sea mediante otra restricción de dominio o mediante ajustes individuales de acceso de lectores. - Al cambiar el tipo de restricción de un dominio de **Permitir** a **Bloquear**, cualquier grupo de lectores que mapee ese dominio dejará de aplicarse. Revisa el mapeo del grupo de lectores antes de cambiar de tipo.