--- title: "Eliminar un SSO OpenID configurado" slug: "removing-a-configured-openid-sso" description: "Quickly remove a configured OpenID SSO connection on your Document360 so you can reconfigure a new connection is the same or another standard." updated: 2026-10-12T08:20:46Z published: 2026-10-12T08:20:46Z canonical: "docs.document360.com/removing-a-configured-openid-sso" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Eliminar un SSO OpenID configurado Eliminar una configuración SSO de OpenID Connect de Document360 la elimina permanentemente junto con todas las cuentas de usuario asociadas. Esta acción no puede deshacerse. PRECAUCIÓN Cuando eliminas una configuración SSO, todos los usuarios asociados a esa configuración también serán eliminados. Asegúrate de haber revisado el impacto en tu equipo antes de continuar. --- ## Cuando quizá necesites eliminar una configuración SSO de OpenID Connect - Estás cambiando a otro proveedor de identidad. - Estás reemplazando una configuración SSO mal configurada. - Estás desmantelando SSO por un proyecto. --- ## Antes de que lo retires - Notifica a los usuarios afectados con antelación. Una vez eliminados, perderán el acceso inmediatamente. - Si planeas reconfigurar SSO con un nuevo proveedor, ten la nueva configuración lista antes de eliminar la existente para minimizar interrupciones. - Si la configuración es un padre con proyectos hijos heredando sus configuraciones SCIM, eliminarlo afectará a esos proyectos hijos. Revisa tu configuración de herencia antes de continuar. --- ## Cómo eliminar una configuración de SSO de OpenID Connect 1. Navega a **Configuración** () > **Usuarios y permisos** > **Configuración SSO**. 2. Pasa el cursor sobre la configuración SSO que quieres eliminar y haz clic en el icono **Borrar** (). ![SSO configuration list with delete icon highlighted on hover.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/SSO%20configuration%20-%20SAML%20Certificate%20Rotation%20Notice.png) 1. Aparecerá un cuadro **de confirmación de Eliminar SSO** . 2. Haz clic **en Proceder** para eliminar permanentemente la configuración SSO. La configuración del SSO y todas las cuentas de usuario asociadas ahora han sido eliminadas. --- ## ¿Qué ocurre después de retirar - Todos los usuarios que se autenticaron mediante la configuración SSO eliminada son eliminados de Document360. - Los usuarios ya no podrán iniciar sesión usando sus credenciales SSO para esa configuración. - La página de inicio de sesión de Document360 se restaurará como método de inicio de sesión predeterminado si no hay ninguna otra configuración SSO activa. - Si tenías la página de inicio de sesión de Document360 desactivada, vuelve a activarla antes de eliminar SSO para evitar bloquear a todos los usuarios. NOTA Para reconfigurar SSO tras la eliminación, consulta la guía de configuración de proveedores correspondiente: [Okta](https://docs.document360.com/docs/es/okta-with-openid-sso), [Auth0](https://docs.document360.com/docs/es/auth0-with-openid-sso), [ADFS](https://docs.document360.com/docs/es/adfs-with-openid-sso) u [otros proveedores](https://docs.document360.com/docs/es/other-configurations-with-openid-sso). ## Related - [Auth0 con OpenID SSO](/auth0-with-openid-sso.md)