--- title: "Héritage du groupe lecteur de blocs" slug: "block-inheritance" description: "Restrict the team accounts irrespective of the content level inheritance. When inheritance is removed for a version/language, the Inheritance disabled tag appears next to the respective version/language on the content access page." tags: ["Block inheritance"] updated: 2026-06-22T06:22:51Z published: 2026-06-22T06:22:51Z canonical: "docs.document360.com/block-inheritance" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Héritage du groupe lecteur de blocs L’héritage de blocs pour les lecteurs contrôle qui peut lire votre base de connaissances publiée. Lorsque vous bloquez l’héritage pour les lecteurs à n’importe quel niveau de contenu, seuls les lecteurs ou groupes de lecteurs que vous ajoutez explicitement pourront voir ce contenu sur le site de la base de connaissances. Bloquer l’héritage pour les lecteurs n’a aucun effet sur l’accès de l’utilisateur (portail), et inversement. Ils sont totalement indépendants. Après la migration vers les autorisations héritées, les lecteurs et les groupes de lecteurs obtiennent automatiquement un accès hérité à tout le contenu inférieur au niveau auquel ils avaient été autorisés. Utilisez l’héritage de blocs pour stopper cela à un niveau spécifique d’espace de travail, de langage, de catégorie ou d’article. --- ## Quand utiliser cela - Un espace de travail contient du contenu accessible à tous les lecteurs, mais une catégorie ne doit être visible que pour un groupe de clients spécifique. - Il faut isoler une langue pour que seuls les lecteurs d’une région spécifique puissent y accéder. - Vous devez réinitialiser les permissions héritées accumulées du lecteur et repartir à zéro avec une liste explicite. > [!WARNING] > **AVERTISSEMENT** Bloquer l’héritage est immédiat. Les lecteurs hérités et futurs n’auront pas accès au niveau de contenu sélectionné dès que le bouton est activé. --- ## Avant que tu commences - Vous devez avoir le rôle **de propriétaire** **ou** d’administrateur du portail. - L’accès lecteur de votre projet doit être réglé sur **Privé** ou **Mixte** pour que les contrôles d’accès des lecteurs s’appliquent. - L’utilisateur effectuant le blocage est automatiquement inclus dans la liste d’accès et ne peut pas être supprimé. --- ## Bloquer l’accès au contenu au niveau de l’espace de travail ou de la langue Pour bloquer l’accès aux lecteurs ou aux groupes de lecteurs au niveau de l’espace de travail ou de la langue : 1. Naviguez dans **Paramètres** () > **Utilisateurs et sécurité** dans la barre de navigation de gauche du portail de la base de connaissances. 2. Dans le panneau de navigation de gauche, naviguez jusqu’à **l’accès du lecteur**. 3. Sélectionnez l’espace de travail et la langue requis depuis la vue arborescente à gauche. 4. Activez le bouton **Bloquer l’accès hérité** dans l’onglet **Gérer l’accès au contenu** . ![Block inherited access toggle in the Reader access Manage content access tab.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/reader%20access%20block.png) Les lecteurs hérités et futurs n’auront pas accès à cet espace de travail ou à cette langue. Vous pouvez ajouter des lecteurs ou des groupes de lecteurs explicitement pour accorder l’accès. Voir [l’accès au site](/help/docs/fr/site-access). 1. Pour restaurer l’accès hérité, désactivez le bouton **Bloquer l’accès hérité** . --- ## Bloquez l’accès au contenu au niveau des catégories ou des articles Pour bloquer l’accès aux lecteurs ou groupes de lecteurs d’une catégorie ou d’un article : 1. Naviguez dans **Documentation** () et survolez la catégorie ou l’article souhaité dans le volet Catégories & Articles. 2. Cliquez sur l’icône **Plus** () qui apparaît à côté de la catégorie ou du nom de l’article. 3. **Cliquez sur Sécurité**, puis choisissez **Contrôle d’accès au site de la base de connaissances** pour gérer l’accès au contenu des lecteurs et des groupes de lecteurs. ![Menu options showing Security and Knowledge base site Access control for a category.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/access%20control%20site.png) 1. Le panneau **de contrôle assigné : Le panneau du site de la base de connaissances** apparaît avec la liste des lecteurs et des groupes de lecteurs ayant accès au niveau de contenu sélectionné. 2. Activez le bouton **d’accès Block inherited** , puis cliquez **sur Enregistrer**. ![Block inherited access toggle in the Knowledge base site access control panel for a category.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/assign%20cateogry.png) Cela filtre tous les comptes hérités, de sorte que seuls les lecteurs et groupes de lecteurs ayant un accès explicite à ce niveau sont affichés. Par défaut, l’utilisateur effectuant cette action est sélectionné et ne peut pas être supprimé. 1. Pour restaurer l’accès hérité, désactivez le bouton **Bloquer l’accès hérité** et cliquez sur **Oui** dans l’invite **de confirmation Autoriser l’héritage** . --- ## Limites et limitations | Objet | Détails | | --- | --- | | Effet immédiat | Le blocage entre en vigueur immédiatement — tous les lecteurs hérités perdent l’accès à ce niveau et en dessous | | L’interprète est toujours inclus | L’utilisateur qui effectue le blocage est automatiquement ajouté à la liste d’accès et ne peut pas être supprimé | | Type d’accès du lecteur de projet | Les contrôles d’accès des lecteurs ne s’appliquent que lorsque le projet est réglé en **Privé** ou **Mixte** | | Indépendance vis-à-vis de l’accès des utilisateurs | Le blocage de l’héritage du lecteur n’affecte jamais l’accès des utilisateurs (portails), et inversement | --- ## Meilleures pratiques - Après le blocage, ajoutez explicitement tous les lecteurs et groupes de lecteurs qui ont besoin d’accès avant que le changement ne soit mis en ligne. Les lecteurs qui perdent l’accès ne pourront pas consulter ce contenu sur le site immédiatement. - Utilisez le blocage au niveau de l’espace de travail lorsque vous devez restreindre un espace de travail entier pour un public de lecteurs. Utilisez le blocage par catégorie ou au niveau de l’article pour des restrictions ciblées dans un espace de travail autrement accessible. - Lorsque vous souhaitez bloquer définitivement tout accès hérité à un espace de travail, bloquez au niveau de l’espace de travail plutôt que de bloquer des catégories individuelles — cela est plus simple à gérer sur le long terme.