--- title: "Supprimer la catégorie" slug: "delete-category" updated: 2026-06-17T07:36:42Z published: 2026-06-17T07:36:42Z canonical: "docs.document360.com/delete-category" stale: true --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Supprimer la catégorie Supprimer une catégorie la supprime définitivement de votre base de connaissances. Les catégories supprimées sont déplacées dans la corbeille de recyclage, où elles restent disponibles pour la récupération pendant 30 jours. Après 30 jours, ils sont définitivement supprimés et ne peuvent plus être récupérés. ATTENTION Lorsque vous supprimez une catégorie au niveau racine, toutes ses sous-catégories et articles sont également supprimés. Les éléments supprimés sont disponibles dans la corbeille de recyclage pendant 30 jours. --- ## Avant de supprimer La suppression est irréversible après la fenêtre de 30 jours de la corbeille. Avant de continuer : - Vérifiez les liens internes. Tout article dans d’autres catégories qui renvoie à du contenu de cette catégorie aura des liens brisés après suppression. - Envisagez plutôt de vous cacher. Si vous avez besoin du contenu à nouveau, utilisez **Masquer** pour supprimer la catégorie du site de la base de connaissances sans la supprimer. - Envisagez plutôt de déprécier. Si le contenu est obsolète mais historiquement pertinent, marquez les articles comme obsolètes afin que les lecteurs ne soient informés avant de les supprimer. --- ## Supprimer une catégorie 1. Naviguez **jusqu’à Documentation** () dans la barre de navigation de gauche. 2. Passez la souris sur la catégorie dans le volet **Catégories & Articles** et cliquez sur l’icône **Plus** (). 3. **Sélectionnez Supprimer** (). 4. **Cliquez sur Supprimer** dans la boîte de confirmation. ![Delete option in the More menu of the Categories and Articles pane](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/2_Screenshot-Deleting_Categories.png) Vous pouvez également supprimer une catégorie de l’icône **More** () à l’intérieur d’une catégorie **Dossier** ou **Index** , en sélectionnant plusieurs éléments dans une catégorie Dossier ou Index et en cliquant **sur Supprimer** (), ou en survolant un article ou une sous-catégorie spécifique et en cliquant sur **son icône Plus** () > **Supprimer**. --- ## Que se passe-t-il lorsque vous supprimez une catégorie - La catégorie ainsi que toutes ses sous-catégories et articles sont supprimés du portail de la base de connaissances et du site. - Les éléments supprimés sont transférés à la **corbeille de recyclage** et sont récupérables pendant 30 jours. - Après 30 jours, le contenu est définitivement supprimé et ne peut plus être restauré. - Tout article dans d’autres catégories qui renvoie au contenu supprimé aura des liens cassés. --- ## Récupérer une catégorie supprimée Les catégories supprimées et leur contenu peuvent être récupérés de la corbeille dans les 30 jours suivant leur suppression. 1. Naviguez **jusqu’à Documentation** () dans la barre de navigation de gauche. 2. Cliquez **sur la corbeille de recyclage** () dans le panneau de navigation de gauche. 3. Localise la catégorie supprimée et sélectionne-la. 4. Cliquez **sur Restaurer**. NOTE Après 30 jours, les éléments supprimés sont définitivement supprimés et ne peuvent plus être restaurés de la corbeille. Pour une récupération à long terme, utilisez **Sauvegarde et Restauration** depuis **les paramètres** () > **portail de la base de connaissances**. --- ## Meilleures pratiques - Cache-toi avant de supprimer. Cacher une catégorie la retire du site de la base de connaissances mais la garde dans le portail, donnant à votre équipe le temps de confirmer que le contenu n’est plus nécessaire avant de le supprimer définitivement. - Vérifiez d’abord les liens entrants. Révisez la structure de votre article pour identifier tout article qui renvoie à du contenu de la catégorie avant de le supprimer. - Utilisez la suppression massive avec précaution. Sélectionner plusieurs éléments et les supprimer en masse est plus rapide mais plus difficile à annuler. Vérifiez bien votre sélection avant de confirmer. - Je préfère dédéprécier plutôt que supprimer pour du contenu historiquement pertinent. Les articles ayant une valeur de recherche ou de contenu historique doivent être marqués comme obsolètes plutôt que supprimés, afin que les lecteurs qui les trouvent via la recherche comprennent qu’ils sont obsolètes. --- ## FAQ **Combien de temps les catégories supprimées sont-elles disponibles dans la corbeille de recyclage ?** Les catégories supprimées sont disponibles dans la corbeille pendant **30 jours**. Après cela, ils sont définitivement supprimés et ne peuvent plus être récupérés. **Quelle est la différence entre supprimer et cacher une catégorie ?** **Supprimer** supprime la catégorie du portail et la place à la corbeille. Il n’est plus accessible tant qu’il n’a pas été restauré. **Masquer** supprime la catégorie du site de la base de connaissances mais la garde entièrement accessible dans le portail pour l’édition. Il peut être démasqué à tout moment sans impact sur le contenu. Utilisez « Se cacher » lorsque le retrait est temporaire. Utilisez Supprimer lorsque le contenu n’est plus nécessaire. **Quand je supprime une catégorie, ses sous-catégories et articles sont-ils aussi supprimés ?** Oui. Supprimer une catégorie au niveau racine supprime toutes ses sous-catégories et articles. Tous les éléments supprimés sont déplacés dans la corbeille et peuvent être récupérés en moins de 30 jours. **Que se passe-t-il pour les articles qui renvoient à du contenu supprimé ?** Tout lien interne pointant vers des articles ou catégories supprimés deviendra des liens cassés. Les lecteurs cliquant sur ces liens rencontreront une erreur 404. Vérifiez la présence de liens entrants avant de supprimer les catégories à fort trafic. **Puis-je supprimer plusieurs catégories en même temps ?** Oui. Dans une catégorie **Dossier** ou **Index** , sélectionnez les cases à cocher à côté des éléments que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône **Supprimer** () dans la barre d’actions en masse.