--- title: "Supprimer le groupe d’utilisateurs" slug: "delete-user-group" updated: 2026-06-18T07:40:47Z published: 2026-06-18T07:40:47Z canonical: "docs.document360.com/delete-user-group" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Supprimer le groupe d’utilisateurs Supprimez un groupe d’utilisateurs lorsqu’il n’est plus nécessaire de gérer les permissions utilisateurs, les contrôles d’accès ou les affectations d’équipes dans la base de connaissances. La suppression des groupes d’utilisateurs inutilisés aide à maintenir une structure de gestion des utilisateurs propre et organisée. ## Avant que tu commences - Vérifiez que le groupe d’utilisateurs n’est plus nécessaire. - Examinez tous les autorisations, flux de travail ou paramètres d’accès associés au groupe d’utilisateurs avant de le supprimer. - Assurez-vous que la suppression du groupe d’utilisateurs n’aura pas d’impact sur les besoins de gestion des utilisateurs de votre équipe. ## Supprimer un groupe d’utilisateurs 1. Dans le portail de la base de connaissances, allez dans **Paramètres** () > **Utilisateurs et Sécurité**. 2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez **Comptes d’équipe et Groupes**. 3. Dans la section **Groupes d’utilisateurs** , survolez le groupe d’utilisateurs que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône **Supprimer** (). 4. Dans l’invite de confirmation, cliquez **sur Oui**. Le groupe d’utilisateurs sélectionné est supprimé. ## Meilleures pratiques - Examinez la raison d’être et l’utilisation d’un groupe d’utilisateurs avant de le supprimer. - Confirmez que le groupe d’utilisateurs n’est plus nécessaire pour la gestion des accès ou l’organisation de l’équipe. - Supprimer périodiquement les groupes d’utilisateurs inutilisés pour garder l’administration des utilisateurs organisée et plus facile à maintenir.