--- title: "Ajouter un nouveau groupe d’utilisateurs" slug: "team-account-groups-overview-page" updated: 2026-09-28T09:20:14Z published: 2026-09-28T09:20:14Z canonical: "docs.document360.com/team-account-groups-overview-page" excludeFromExternalSearch: true --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Ajouter un nouveau groupe d’utilisateurs Créer un groupe d’utilisateurs dans Document360 vous permet d’attribuer un rôle de projet partagé et un niveau d’accès au contenu à plusieurs utilisateurs simultanément. Au lieu de configurer les autorisations individuellement pour chaque membre de l’équipe, vous regroupez les utilisateurs avec les mêmes exigences d’accès et gérez leurs permissions à partir d’un seul endroit. --- ## Quand créer un groupe d’utilisateurs - Plusieurs utilisateurs partagent le même rôle de projet et les mêmes exigences d’accès au contenu. - Vous voulez intégrer un groupe d’utilisateurs avec des permissions identiques dans une seule opération. - Vous souhaitez mettre à jour l’accès pour une équipe sans modifier chaque utilisateur individuellement. - Vous gérez l’accès à grande échelle au sein de grandes équipes ou départements. --- ## Avant que tu commences - Vous devez avoir le rôle **de Propriétaire de Projet** ou **d’Administrateur** dans le portail de la base de connaissances. - Les comptes utilisateurs doivent déjà exister dans le projet avant de pouvoir être associés à un groupe. Voir [Ajouter un utilisateur](/help/docs/fr/add-new-user) ou [Importer des utilisateurs](/help/docs/fr/import-users). --- ## Comment créer un groupe d’utilisateurs 1. Naviguez dans **Paramètres** () > **Utilisateurs et sécurité** dans la barre de navigation de gauche du portail de la base de connaissances. 2. Dans le panneau de navigation de gauche, naviguez vers **Utilisateurs & groupes**. Par défaut, l’onglet **Utilisateur** sera sélectionné. 3. Naviguez jusqu’à **l’onglet des groupes d’utilisateurs** . Une liste des groupes d’utilisateurs existants apparaîtra si certains ont déjà été créés. ![User groups management interface displaying roles, permissions, and user details.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/User%20groups.png) 4. Cliquez **sur Nouveau groupe d’utilisateurs**. Le panneau **Créer un groupe d’utilisateurs** apparaît avec la page **Détails de base** . 5. Saisissez le nom et la description du groupe souhaités dans les **champs Nom** et **Description** . NOTE Le champ **Description** peut contenir jusqu’à 150 caractères. 1. Sélectionnez le rôle de projet souhaité pour le groupe dans le champ **de rôle de projet** . 2. Choisissez le rôle de contenu du groupe et sélectionnez le niveau d’accès au contenu pour les utilisateurs associés. NOTE - La sélection d’une catégorie parente sélectionne automatiquement toutes ses sous-catégories, indiquées par un badge **Hérité** . - Si l’Héritage par blocs a été appliqué à une catégorie et sous-catégorie spécifique, cela sera exclu de la sélection automatique. Il apparaît non coché avec un badge **Héritage bloqué** , et vous pouvez le sélectionner manuellement pour accorder un accès explicite à cette catégorie. - L’arbre des catégories n’affiche que les catégories auxquelles vous avez accès. 1. Si besoin, cliquez **sur Ajouter un autre rôle de contenu** pour créer un rôle de contenu supplémentaire. 2. Cliquez **sur Suivant**. ![Form for creating a user group with fields for name, description, and roles.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/Create%20user%20group%20-%20step%201.png) 3. Dans l’étape **Associer utilisateur** , ajoutez les comptes utilisateurs souhaités à associer au groupe. 4. Cliquez **sur Créer un groupe d’utilisateurs**. ![User group creation interface showing added users and their email addresses.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/Create%20user%20group%20-%20step%202.png) NOTE Par défaut, les utilisateurs des groupes d’utilisateurs sont organisés par ordre alphabétique selon leur adresse e-mail. --- ## Exporter un groupe d’utilisateurs Après avoir créé un groupe d’utilisateurs, vous pouvez télécharger une liste de ses membres sous forme de fichier CSV pour l’audit ou la tenue de registres. 1. Cliquez sur le groupe d’utilisateurs souhaité pour en voir les détails. 2. **Cliquez sur Exporter CSV** en haut à droite pour télécharger la liste des utilisateurs du groupe au format Excel/CSV. ![User group details page showing associated users, their roles, and the Export CSV button.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/Edit%20user%20group.png) --- ## Limitations | Limite | Détails | | --- | --- | | Description Longueur | Le champ **Description** accepte jusqu’à 150 caractères. | | Rôles de contenu multiples | Vous pouvez attribuer plus d’un rôle de contenu à un groupe en **utilisant Ajouter un autre rôle de contenu**. | | Héritage du rôle | Les changements apportés au rôle de projet ou de contenu d’un groupe s’appliquent immédiatement à tous les utilisateurs associés à ce groupe. | --- ## Meilleures pratiques - Donnez aux groupes d’utilisateurs des noms descriptifs qui reflètent leur rôle ou leur équipe (par exemple, « Équipe Support — Éditeur » ou « Partenaires externes — Visualiseur »). Cela facilite l’audit de l’accès en un coup d’œil. - Définissez l’accès au niveau du groupe et réservez les overries individuelles au niveau utilisateur uniquement aux exceptions. Cela maintient la cohérence des permissions et la maintient plus facilement. - Utilisez **Ajouter un autre rôle de contenu** lorsque le groupe a besoin d’un accès édité à certaines catégories et d’un accès en lecture seule à d’autres, plutôt que de créer des groupes séparés pour chaque niveau d’accès. - Exportez périodiquement la liste des membres du groupe sous forme de CSV afin de tenir un enregistrement à jour de l’appartient à chaque groupe. - Révisez l’appartenance au groupe avant de modifier le rôle de projet ou de contenu d’un groupe — le changement s’applique immédiatement à tous les utilisateurs associés.