--- title: "Editar grupo de usuários" slug: "edit-user-group" updated: 2026-09-28T09:21:58Z published: 2026-09-28T09:21:58Z canonical: "docs.document360.com/edit-user-group" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Editar grupo de usuários Editar um grupo de usuários no Document360 permite que você atualize o nome do grupo, descrição, função do projeto, função de conteúdo e acesso, e usuários associados. Mudanças nos papéis de um grupo se aplicam imediatamente a todos os usuários associados a esse grupo, para que você possa atualizar permissões para toda a equipe em uma única operação. --- ## Quando editar um grupo de usuários - As responsabilidades de uma equipe mudaram e seu papel no projeto ou acesso ao conteúdo precisa ser atualizado. - Você precisa adicionar novos membros de equipe a um grupo já existente. - O nome ou a descrição do grupo não refletem mais seu propósito. - Você precisa ajustar quais espaços de trabalho, idiomas ou categorias o grupo pode acessar. --- ## Antes de começar - Você deve ter o cargo **de Proprietário do Projeto** ou **Administrador** no portal da base de conhecimento. - Esteja ciente de que mudanças no papel de projeto ou de conteúdo de um grupo se aplicam **imediatamente a todos os usuários** associados a esse grupo. --- ## Como abrir o grupo de usuários para edição 1. Navegue até **Configurações** () > **Usuários e segurança** na barra de navegação esquerda do portal da base de conhecimento. 2. No painel de navegação esquerdo, navegue até **Usuários e grupos**. Por padrão, a aba **Usuário** será selecionada. 3. Navegue até a aba **Grupos de Usuários** . Uma lista dos grupos de usuários existentes será exibida. 4. Passe o mouse sobre o grupo de usuários desejado e clique no **ícone Editar** (). A página do grupo de usuários vai aparecer. ![User group details page showing associated users, project role, and content role sections.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/Edit%20user%20group%20page.png) > [!NOTE] > **NOTA** Clique no ícone de prévia () para visualizar o papel do portal e o papel de conteúdo. --- ## Adicionar um usuário associado 1. No **painel de Usuários Associados** , clique **em Ver todos** se necessário para associar outro usuário. 2. No painel **Editar grupo de usuários** , aparecerá a seção **Usuários Associados** . 3. No menu suspenso do Usuário, procure pelo usuário desejado e selecione a caixa de seleção. 4. **Clique em Atualizar**. --- ## Atualizar o papel do projeto 1. Na seção **de papel de projeto** , atribua o papel de portal desejado para o grupo. 2. **Clique em Atualizar**. --- ## Atualize o papel de conteúdo e o acesso 1. Na **seção de função de conteúdo & acesso** , atribua o papel de conteúdo desejado e o acesso ao conteúdo para o grupo. NOTA - Na seção de acesso ao conteúdo, se você selecionou **Workspace/Linguagem** ou **Categoria**, especifique qual workspace/idioma ou qual categoria o grupo tem acesso. - Selecionar uma categoria principal seleciona automaticamente todas as suas subcategorias, mostradas com um selo **Herdado** . - Se Herança de Bloco for aplicada a uma categoria ou subcategoria específica, isso será excluído da seleção automática. Ele aparece desmarcado com um selo **de Herança bloqueada** , e você pode selecioná-lo manualmente para conceder acesso explícito a essa categoria. - A árvore de categorias só mostra as categorias às quais você tem acesso. ![](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/user-categories-selection.png) 2. **Clique em Atualizar**. --- ## Renomear um grupo de usuários 1. Navegue até **Configurações** () > **Usuários e segurança** na barra de navegação à esquerda do portal da base de conhecimento. 2. No painel de navegação esquerdo, navegue até **Usuários e grupos**. 3. Na aba **de grupos de usuários** , passe o mouse sobre o grupo desejado e clique no ícone **Editar** (). 4. Passe o mouse sobre o nome do grupo de usuários e clique no ícone **Editar** (). 5. Atualize os campos **de Nome** e **Descrição** . 6. **Clique em Atualizar**. --- ## Limites e limitações | Limite | Detalhes | | --- | --- | | Efeito imediato | Mudanças no papel de projeto ou de conteúdo de um grupo se aplicam imediatamente a todos os usuários associados. | | Acesso a Workspace/Linguagem e Categoria | Ao usar **o acesso a Workspace/Language** ou **Categoria** , você deve especificar qual workspace, linguagem ou categoria se aplica. | --- ## Melhores práticas - Revise a lista completa de usuários associados antes de alterar o papel de projeto ou de conteúdo de um grupo. A mudança se aplica imediatamente a todos os usuários do grupo — verifique se todos os membros devem receber as permissões atualizadas. - Use **Adicionar outro papel de conteúdo** se o grupo precisar de níveis de acesso diferentes para categorias distintas, em vez de se reestruturar em vários grupos. - Mantenha os nomes e descrições dos grupos atualizados. Um grupo chamado "Redatores do 1º trimestre" que ainda está ativo no terceiro trimestre causará confusão durante auditorias de acesso. - Faça um tipo de alteração por vez (cargo, acesso ou associação) e confirme antes de fazer a próxima. Isso facilita identificar se algo não ficar certo após salvar.