--- title: "Remover um SSO SAML configurado" slug: "removing-a-configured-saml-sso" description: "A configured SAML Single Sign-On (SSO) can be updated at any time or easily removed with just a click of a button. You can then easily configure another standard of SSO available." updated: 2026-10-12T08:21:03Z published: 2026-10-12T08:21:03Z canonical: "docs.document360.com/removing-a-configured-saml-sso" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Remover um SSO SAML configurado Remover uma configuração SAML SSO do Document360 a exclui permanentemente junto com todas as contas de usuário associadas. Essa ação não pode ser desfeita. ATENÇÃO Quando você exclui uma configuração SSO, todos os usuários associados a essa configuração também serão excluídos. Certifique-se de ter revisado o impacto na sua equipe antes de prosseguir. ## Quando você pode precisar remover uma configuração SAML SSO - Você está mudando para outro Provedor de Identidade. - Você está substituindo uma configuração SSO configurada incorretamente. - Você está descomissionando o SSO para um projeto. --- ## Antes de remover - Notifique os usuários afetados com antecedência. Uma vez excluídos, eles perderão o acesso imediatamente. - Se você planeja reconfigurar o SSO com um novo provedor, tenha a nova configuração pronta antes de remover a existente para minimizar a interrupção. - Se a configuração for um pai com projetos filhos herdando suas configurações SCIM, removê-lo afetará esses projetos filhos. Revise sua configuração de herança antes de prosseguir. --- ## Remover uma configuração SAML SSO 1. Navegue até **Configurações** () > **Usuários e permissões** > **Configuração SSO**. 2. Passe o mouse sobre a configuração do SSO que você quer deletar e clique no **ícone Excluir** (). ![SAML SSO configuration list with delete icon highlighted on hover.](https://cdn.document360.io/860f9f88-412e-4570-8222-d5bf2f4b7dd1/Images/Documentation/SSO%20configuration%20-%20SAML%20Certificate%20Rotation%20Notice.png) 1. Aparecerá um diálogo **de confirmação de Excluir SSO** . 2. Clique **em Prosseguir** para deletar permanentemente a configuração SSO. A configuração do SSO e todas as contas de usuário associadas agora foram excluídas. --- ## O que acontece após a exclusão - Todos os usuários que se autenticaram pela configuração SSO deletada são removidos do Document360. - Os usuários não poderão mais fazer login usando suas credenciais SSO para essa configuração. - A página de login do Document360 será restaurada como método padrão de login se nenhuma outra configuração de SSO estiver ativa. - Se você desativou a página de login do Document360, reative-a antes de remover o SSO para evitar bloquear todos os usuários. NOTA Para reconfigurar o SSO após a exclusão, consulte o guia de configuração de provedores relevantes: [Okta](https://docs.document360.com/docs/pt/saml-sso-with-okta), [Entra](https://docs.document360.com/docs/pt/saml-sso-with-entra), [Google](https://docs.document360.com/docs/pt/google-sso-saml-configuration), [OneLogin](https://docs.document360.com/docs/pt/saml-sso-with-onelogin), [ADFS](https://docs.document360.com/docs/pt/saml-sso-with-adfs) ou [outros provedores](https://docs.document360.com/docs/pt/saml-sso-with-other-configurations). ## Related - [Entra com SAML SSO](/saml-sso-with-entra.md) - [Google com SAML SSO](/google-sso-saml-configuration.md)