Haftungsausschluss: Dieser Artikel wurde durch maschinelle Übersetzung erstellt.

Deaktivierung der Document360-Anmeldeseite

Prev Next

Das Deaktivieren der Document360-Anmeldeseite entfernt die Standard-E-Mail- und Passwort-Login-Option und leitet alle Benutzer direkt auf die SSO-Anmeldeseite um, wenn sie auf Document360 zugreifen. Dies gilt für Projekte, bei denen alle Benutzer sich über SSO authentifizieren und keine Standard-(Nicht-SSO-)Konten existieren. Die Einstellung ist sowohl für SAML- als auch für OpenID Connect-Konfigurationen verfügbar.


Bevor du anfängst

VORSICHT

Deaktiviere die gemeinsame Anmeldeseite nicht, wenn dein Projekt sowohl SSO-Benutzer als auch reguläre (nicht-SSO) Nutzer hat. Normale Nutzer können sich nicht in ihre Document360-Konten einloggen, wenn diese Einstellung aktiviert ist.

  • Alle Benutzer im Projekt müssen SSO-Nutzer sein, bevor Sie die gemeinsame Anmeldeseite deaktivieren.
  • Du musst die Rolle Eigentümer oder Administrator haben, um diese Einstellung zu ändern.
  • Mindestens eine SSO-Konfiguration (SAML oder OpenID Connect) muss im Projekt aktiv sein.

Wie man die Document360-Anmeldeseite deaktiviert

  1. Navigiere zu Einstellungen () in der linken Navigationsleiste des Knowledge Base-Portals.
  2. Im linken Navigationsfenster gehen Sie zu Users & Permissions > Enterprise SSO.
  3. Klicken Sie oben rechts auf der SSO-Konfigurationsseite auf Einstellungen () klicken.
Settings menu showing option to disable Document360 login page in SSO configuration.
  1. Im Einstellungs-Popup schalten Sie die Standard-Login-Seite deaktivieren ein.
Settings menu showing option to disable Document360 login page in SSO configuration.
  1. Im Bestätigungsdialog klicken Sie auf Deaktivieren.
Settings menu showing option to disable Document360 login page in SSO configuration.

Nutzer, die auf Document360 zugreifen, werden nun direkt auf die SSO-Login-Seite weitergeleitet. Die E-Mail- und Passwort-Login-Option ist nicht mehr sichtbar.


Best Practices

  • Bevor Sie die Anmeldeseite deaktivieren, überprüfen Sie, dass jeder Benutzer im Projekt ein aktives SSO-Konto hat und sich erfolgreich über SSO anmelden kann. Das Deaktivieren der Seite vor Bestätigung sperrt jeden Benutzer aus, der seinen SSO-Zugang noch nicht eingerichtet hat.
  • Wenn Sie später einen Nicht-SSO-Nutzer zum Projekt hinzufügen müssen, schalten Sie zuerst die Anmeldungsseite "Document360 deaktivieren " aus , damit sie sich mit E-Mail und Passwort anmelden können.
  • Behalten Sie mindestens ein Owner-Konto als arbeitender SSO-Nutzer bestätigt, bevor Sie die Anmeldeseite deaktivieren, um sicherzustellen, dass Sie immer administrativen Zugriff auf das Projekt haben.
  • Wenn Ihr Projekt mehrere SSO-Konfigurationen hat, verwenden Sie den Site-Builder, um die Login-Buttons neu zu ordnen. Standardmäßig erscheinen die Login-Buttons in der Reihenfolge, in der sie erstellt wurden. Ordnen Sie sie um, damit die am häufigsten verwendete SSO-Option zuerst für Leser erscheint, die auf Ihre Knowledge Base-Seite zugreifen.

FAQ

Was passiert, wenn der Schalter "Document360-Anmeldeseite deaktivieren" aktiviert ist?

Wenn der Schalter aktiviert ist, sehen Nutzer nur noch die SSO-Anmeldeoptionen auf der Anmeldeseite. Das Einloggen mit E-Mail-Adresse und Passwort ist nicht mehr möglich.