Sie können Ihre Knowledge-Base-Widgets in Document360 direkt aus der Widget-Liste verwalten – alle Aktionen (Bearbeiten, Klonen, Löschen) sind verfügbar, indem Sie mit der Maus über jedes beliebige Widget fahren.
Wann jede Aktion angewendet werden sollte
- Bearbeitung — Aktualisieren Sie den Namen eines bestehenden Widgets, das Styling, den Inhaltszugriff, die Links oder eine andere Konfiguration. Änderungen gelten für das Widget überall, wo es eingebettet ist.
- Klon — Duplizieren Sie die Konfiguration eines Widgets, um ein neues, separates Widget zu erstellen. Nützlich, um Test-Widgets oder regionale Varianten zu erstellen, ohne ein Live-Widget zu berühren.
- Löschen — Entfernen Sie dauerhaft ein Widget, das nicht mehr benötigt oder irgendwo eingebettet ist.
Bevor du anfängst
- Du musst eine Rolle als Projektleiter oder Administrator haben.
- Das Löschen eines Widgets ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Stellen Sie sicher, dass das Widget vor dem Löschen nicht mehr auf einer Live-Seite eingebettet ist.
Bearbeite ein Wissensdatenbank-Widget
- In der linken Navigationsleiste navigieren Sie zu Verbindungen () > Knowledge Base-Widget.
- Fahre mit der Maus über das gewünschte Widget und klicke auf () Bearbeiten.

- Bearbeiten Sie das Widget nach Bedarf in den Tabs Installation & Setup, Erweiterte Einstellungen, benutzerdefiniertes CSS & JavaScript und URL-Mapping .
- Klicken Sie auf Speichern , um Ihre Änderungen anzuwenden.
Was passiert, wenn du ein Widget bearbeitest?
- Deine Änderungen gelten für alle Seiten, auf denen das Widget eingebettet ist – du musst das Widget-Skript nicht aktualisieren oder neu einbetten.
- Änderungen treten sofort in Kraft.
- Das Widget bleibt für Endnutzer verfügbar, während du bearbeitest; Änderungen gelten erst, nachdem du auf Speichern geklickt hast.
Klone ein Wissensdatenbank-Widget
- Navigiere in der linken Navigationsleiste zu Verbindungen () und wähle das Knowledge Base-Widget aus.
- Fahre mit der Maus über das gewünschte Widget und klicke auf Klon ().

- Geben Sie einen Titel an und aktualisieren Sie die gewünschten Konfigurationen in den Tabs Installation & Setup, Erweiterte Einstellungen, benutzerdefiniertes CSS & JavaScript sowie URL-Mapping .
- Klicken Sie auf Speichern , um die Änderungen anzuwenden.
Was passiert, wenn man ein Widget klont?
- Der Klon ist ein komplett separates Widget mit eigener Widget-ID und eigenem Embed-Code. Es erscheint auf keiner Seite, bis man das Skript einbettet.
- Klonen hat keine Auswirkungen auf das Original-Widget oder auf Seiten, auf denen das Original eingebettet ist.
Lösche ein Wissensdatenbank-Widget
- Navigiere in der linken Navigationsleiste zu Verbindungen () und wähle das Knowledge Base-Widget aus.
- Fahre mit der Maus über das gewünschte Widget und klicke auf Löschen ().

- Klicke im Bestätigungsprompt auf Ja . Klicken Sie auf Nein , um abzubrechen.

Was passiert, wenn du ein Widget löschst?
- Das Widget funktioniert auf allen Seiten, auf denen es eingebettet ist, mit sofortiger Wirkung.
- Auf Seiten, die das Widget-Skript noch enthalten, lädt das Widget nicht und die Anfrage des Skripts liefert einen 401-Fehler (Unauthorized) in der Browser-Konsole.
- Die Konfiguration des Widgets kann nicht wiederhergestellt werden. Um es wiederherzustellen, musst du ein neues Widget von Grund auf erstellen und das neue Skript einbetten.
Best Practices
- Klonen vor Löschen – falls es möglich ist, dass du die Konfiguration erneut brauchst, klone zuerst das Widget. Der Klon bewahrt das Setup, ohne das Original live zu halten.
- Entfernen Sie zuerst das Skript – entfernen Sie das Widget-Skript immer von allen eingebetteten Seiten, bevor Sie das Widget löschen, um fehlerhafte Integrationen oder übrig gebliebene Markup-Dateien auf Live-Seiten zu vermeiden.
- Testen Sie Änderungen auf einem Klon – für bedeutende Styling- oder Inhaltszugriffsänderungen an einem Widget auf einer stark frequentierten Website, klonen Sie das Widget, testen Sie die Änderungen auf einer Scratch-Seite und wenden Sie sie dann auf das Live-Widget an.