Haftungsausschluss: Dieser Artikel wurde durch maschinelle Übersetzung erstellt.

Benutzerdefinierte Inhaltsrollen

Prev Next

Benutzerdefinierte Content-Rollen ermöglichen es Ihnen, im Knowledge Base-Portal genau zu definieren, welche Content-Management-Berechtigungen ein Nutzer hat. Verwenden Sie sie, wenn die Standardrollen – Editor, Draft-Autor, Reviewer und None – nicht zu den Anforderungen deines Teams passen.


Wann sollte man eine benutzerdefinierte Content-Rolle erstellen

  • Du möchtest, dass ein Nutzer Artikel ansieht, aber sie nicht bearbeitet oder veröffentlicht.
  • Du möchtest, dass ein Nutzer Artikel bearbeitet, aber nicht löscht.
  • Du musst Zugriff auf bestimmte Funktionen wie Analytics oder Drive gewähren, ohne vollen Editor-Zugriff zu gewähren.
  • Ihre Organisation hat einen spezifischen Arbeitsablauf, der eine einzigartige Kombination von Berechtigungen erfordert.

Bevor du anfängst

Du musst die Rolle des Eigentümers oder des Admin-Portals haben.


Wie man eine benutzerdefinierte Content-Rolle erstellt

  1. Navigiere in der linken Navigationsleiste im Knowledge Base zu Einstellungen () > Benutzer und Sicherheit .

  2. Im linken Navigationsfeld navigieren Sie zu Rollen und Berechtigungen.

  3. Wählen Sie den Reiter Content-Rolle aus und klicken Sie auf Neue Inhalte-Rolle.

    Das Feld "Inhalte erstellen " öffnet sich.

  4. Gib einen Namen für die neue Rolle ein und füge eine Beschreibung hinzu.

  5. Wählen Sie in der Liste der Funktionen die Kontrollkästchen Ansicht, Aktualisieren, Löschen und Veröffentlichen für die gewünschten Funktionen entsprechend Ihren Anforderungen aus.

  6. Klicken Sie auf Rollen erstellen.

Create content role panel showing the list of features with View, Update, Delete, and Publish checkboxes.


Inhaltsrollenberechtigungsreferenz

Jede Funktion hat bis zu vier Berechtigungsstufen: Anzeigen, Aktualisieren, Löschen und Veröffentlichen.

Genehmigung Was es erlaubt
Kategorie Organisieren Sie die Wissensdatenbank, indem Sie Kategorien erstellen, aktualisieren, verschieben, neu ordnen, verbergen/enttarnen und löschen
Artikel Artikel erstellen, aktualisieren, veröffentlichen, verbergen/enthüllen, verschieben, neu ordnen und löschen
Benutzerdefinierte Seiten Erstellen Sie, aktualisieren, veröffentlichen, verbergen/enttarnen, verschieben, neu ordnen und benutzerdefinierte Seiten löschen
Link teilen Erstellen Sie, bearbeiten Sie das Ablaufdatum und stoppen Sie private Links, die helfen, Artikel außerhalb Ihres Projekts zu teilen
Artikeleinstellungen Ändern Sie spezifische Einstellungen für einzelne Artikel, wie Metadaten und Statusindikatoren,
Workflow-Zuweisungen Zuweisen und aktualisieren Sie Workflow-Zuweisungen für Artikel
Kommentare lösen Kommentare, die von anderen hinzugefügt wurden, lösen
Website anpassen Entwerfen und konfigurieren Sie die Wissensdatenbank-Website, einschließlich Homepage, Site-Design und Navigation
SEO-Beschreibung Verwalten Sie SEO-Beschreibungen für eine verbesserte Sichtbarkeit in den Suchmaschinen
KI-Funktionen Zugriff auf Inhalte und Verwaltung von KI-Technologie im Projekt
Wiederverwendung von Inhalten Verwalten Sie wiederverwendbare Inhaltselemente wie Vorlagen, Ausschnitte, Variablen und Glossarbegriffe
Erinnerungen zur Artikelprüfung Erinnerungen zum Überprüfen und Aktualisieren von Artikeln setzen und verwalten
Fahrt Greifen Sie auf Dateien und Ordner auf dem Dokumentenspeicherlaufwerk auf und verwalten Sie sie
Analytik Zugriff auf Nutzungsdaten und -kennzahlen
Recyclingbehälter Papierkorb verwalten – gelöschte Dokumentation wiederherstellen oder dauerhaft löschen
Suchen und ersetzen Finden und ersetzen Sie Text über mehrere Artikel hinweg
Workflow-Designer Zugriff auf und Verwaltung des Workflow-Designers für das Projekt
Tags & Gruppen Zugreifen und verwalten Sie Tags und Gruppen für das Projekt
Feedback-Manager Erhalten Sie Zugang zu und verwalten Sie den Feedback-Manager für das Projekt
Projektimport und -export Zugriff auf und Verwaltung des Imports und Exports von Projektinhalten
Export als PDF Access, PDF-Vorlagen erstellen und PDF-Exporte verwalten. Nicht angezeigt, wenn der PDF-Export nicht in deinem aktuellen Plan enthalten ist.
Inhalte migrieren Verwaltung der Migration von Inhalten aus anderen Wissensdatenbanksystemen
Arbeitsbereich Zugreifen und verwalten Sie Arbeitsbereiche und zugehörige Sprachen
Regeln zur Artikelumleitung Einrichtung und Verwaltung von Umleitungsregeln für Artikel
Einstellungen von Seitenartikeln & SEO Ändern Sie die seitenweiten Artikeleinstellungen und SEO-Konfigurationen
Übersetzen mit Eddy AI Access Translate mit Eddy-KI-Funktionen für die Inhaltsübersetzung
HINWEIS

Wenn der PDF-Export nicht in Ihrem aktuellen Plan enthalten ist, erscheint die Berechtigung "Als PDF exportieren " nicht in der Liste der Funktionen beim Erstellen oder Bearbeiten einer Inhaltsrolle.


Beispiel: Bereitstellung von reiner Ansicht auf bestimmte Kategorien

Dieses Beispiel zeigt, wie man einem Benutzer nur Zugriff auf bestimmte Kategorien im Portal gewähren kann, ohne ihnen Bearbeitungs- oder Veröffentlichungsrechte zu geben.

Erstelle eine benutzerdefinierte Inhaltsrolle mit nur aufrufbarem Kategoriezugriff

  1. Navigiere in der linken Navigationsleiste im Knowledge Base zu Einstellungen () > Benutzer und Sicherheit .
  2. Im linken Navigationsfeld navigieren Sie zu Rollen und Berechtigungen.
  3. Gehe zum Content-Rollen-Tab und klicke auf Neue Inhaltsrolle.
  4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Rolle für benutzerdefinierte Inhalte ein.
  5. Aktivieren Sie die Option Ansicht nur für Kategorien . Lassen Sie alle anderen Berechtigungen unaktiviert.
  6. Klicken Sie auf Rollen erstellen.

Weise dem Nutzer die benutzerdefinierte Inhaltsrolle zu

  1. Navigiere in der linken Navigationsleiste im Knowledge Base zu Einstellungen () > Benutzer und Sicherheit .
  2. Im linken Navigationsfeld navigieren Sie zu Benutzern und Gruppen.
  3. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen > Nutzer. Der Dialog Neuer Benutzer öffnet sich.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein und wählen Sie eine Portalrolle aus.
  5. Im Bereich Inhaltsrolle & Zugriff wählen Sie die benutzerdefinierte Inhaltsrolle aus, die Sie erstellt haben.
  6. Wählen Sie unter Inhaltszugang Kategorie aus und wählen Sie die spezifischen Kategorien, auf die Sie nur aufrufbaren möchten.
  7. Klicken Sie auf Benutzer erstellen.

Best Practices

  • Geben Sie benutzerdefinierten Inhaltsrollen beschreibende Namen, die widerspiegeln, wofür sie dienen – zum Beispiel "View-only Category Access" oder "Analytics Viewer".
  • Erteile die Mindestmenge an benötigten Berechtigungen. Beginne mit restriktiven Berechtigungen und füge bei Bedarf weitere hinzu.
  • Wenn Sie eine Rolle für Auftragnehmer oder externe Mitwirkende erstellen, beschränken Sie die Berechtigungen zum Löschen und Veröffentlichen, um versehentliche oder unautorisierte Änderungen an Live-Inhalten zu vermeiden.
  • Überprüfen Sie regelmäßig benutzerdefinierte Content-Rollen, um sicherzustellen, dass sie weiterhin den Arbeitsablauf Ihres Teams widerspiegeln.