Haftungsausschluss: Dieser Artikel wurde durch maschinelle Übersetzung erstellt.

Einladung oder Hinzufügen von SSO-Nutzern

Prev Next

Sobald Sie Single Sign-On (SSO) mit SAML oder OpenID Connect für Ihr Projekt konfiguriert haben, können Sie mit dem Hinzufügen und Verwalten von SSO-Benutzern beginnen. Als SSO-Benutzer hinzugefügte Benutzer authentifizieren sich mit ihren bestehenden Zugangsdaten von einem vertrauenswürdigen Identitätsanbieter (IdP) wie Okta, Azure AD oder Google Workspace, ohne ein separates Document360-Passwort zu benötigen. Dieser Artikel behandelt, wie man neue SSO-Nutzer hinzufügt, bestehende Nutzer einlädt, auf SSO umzusteigen, und SSO-Benutzerkonten entfernt, wenn sie nicht mehr benötigt werden.


Bevor du anfängst

  • SSO muss bereits für Ihr Projekt mit SAML oder OpenID Connect konfiguriert sein.
  • Du musst die Rolle Eigentümer oder Administrator haben, um Benutzer hinzuzufügen oder einzuladen.
  • Die E-Mail-Adresse jedes neuen SSO-Benutzers muss mit der in der SSO-Konfiguration angegebenen Domain übereinstimmen.

Wie man SSO-Benutzer hinzufügt und verwaltet

Wählen Sie die Handlung, die auf Ihre Situation zutrifft:

 
   
     

Fügen Sie einen neuen SSO-Benutzer hinzu

   
   

Neu bei deinem Projekt? Füge sie direkt als SSO-Nutzer hinzu, damit sie sich von Anfang an mit ihren IDP-Zugangsdaten authentifizieren.

   Geh zu den Schritten →  
 
   
     

Lade einen bestehenden Nutzer zum SSO ein

   
   

Bereits mit einem Standardkonto zum Projekt hinzugefügt? Lade sie ein, über die SSO-Konfigurationseinstellungen auf die SSO-Authentifizierung umzusteigen.

   Geh zu den Schritten →  

Wie man einen neuen Benutzer als SSO-Benutzer hinzufügt

Das Hinzufügen eines neuen SSO-Benutzers erfolgt wie das Hinzufügen eines Standardbenutzers in Document360, mit einem zusätzlichen Schritt zur Zuweisung der SSO-Konfiguration.

  1. Navigiere zu Einstellungen () in der linken Navigationsleiste des Knowledge Base-Portals.
  2. Im linken Navigationsbereich gehen Sie zu Benutzer & Berechtigungen > Benutzer & Gruppen.
  3. Im Reiter Benutzer klicken Sie auf Benutzer hinzufügen > Benutzer.
  4. Im Fenster Neuer Benutzer , unter Basisdetails, geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers im E-Mail-Feld ein.
HINWEIS

Die E-Mail-Adresse muss mit der in der SSO-Konfiguration angegebenen Domain übereinstimmen.

  1. Wählen Sie das Kontrollkästchen für den SSO-Benutzer aus.

  2. Im Select SSO Dropdown-Menü wählen Sie die SSO-Konfiguration aus, die Sie dem Benutzer zuweisen möchten.

  3. Wenn Sie keine Einladung per E-Mail senden möchten, aktivieren Sie das Kästchen Einladungs-E-Mail überspringen .

  4. Klicken Sie auf Speichern.

Der Nutzer wird als SSO-Nutzer hinzugefügt und erhält eine Einladungs-E-Mail mit seinen Anmeldedaten. Um mehr zu erfahren: Neuen Nutzer hinzufügen.


Wie man einen bestehenden Nutzer einlädt, SSO zu nutzen

Wenn Nutzer bereits mit Standard-Document360-Konten zu Ihrem Projekt hinzugefügt wurden, können Sie sie über die SSO-Konfigurationseinstellungen einladen, auf die SSO-Authentifizierung umzuschalten.

  1. Navigiere zu Einstellungen () in der linken Navigationsleiste des Knowledge Base-Portals.
  2. Im linken Navigationsbereich gehen Sie zu Users & Permissions > Enterprise SSO.
  3. Fahre mit der Maus über die SSO-Konfiguration, die du verwenden möchtest, und klicke auf das Edit ()-Symbol.
  4. Im SSO-Konfigurationsfenster navigiere zum Reiter Mehr-Einstellungen .
  5. Im Abschnitt Bestehende Benutzer- und Leserkonten zu SSO konvertieren wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Alle Nutzer: Lädt alle derzeit zum Projekt hinzugefügten Nutzer ein.
    • Ausgewählte Benutzer: Öffnet eine Liste der Nutzer im Projekt. Markiere das Kontrollkästchen neben jedem Nutzer, den du einladen möchtest.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
SSO configuration settings for managing user accounts and permissions in Okta.

Jeder eingeladene Nutzer erhält eine Einladungs-E-Mail mit seinen SSO-Login-Daten.

HINWEIS

Wenn Sie einen bestehenden Benutzer einladen, SSO-Benutzer zu werden, wird ein zusätzliches SSO-Benutzerkonto erstellt. Das ursprüngliche Konto existiert weiterhin neben dem neuen SSO-Konto. Wenn das SSO-Konto nicht mehr benötigt wird, können Sie es separat löschen, ohne das ursprüngliche Konto zu beeinflussen.


Wie man einen SSO-Benutzer löscht

Wenn kein SSO-Benutzerkonto mehr erforderlich ist, können Sie es von der Benutzer- und Gruppenseite entfernen.

  1. Navigiere zu Einstellungen () in der linken Navigationsleiste des Knowledge Base-Portals.
  2. Im linken Navigationsbereich gehen Sie zu Benutzer & Berechtigungen > Benutzer & Gruppen.
  3. Fahren Sie mit der Maus über den SSO-Benutzer, den Sie löschen möchten. SSO-Benutzer werden durch das SSO-Label neben ihrer E-Mail-Adresse identifiziert.
User management interface displaying user roles, statuses, and options for account actions.
  1. Klicke oben auf Deaktivieren . Das Panel "Benutzer bestätigen" erscheint.
  2. Wählen Sie Benutzer löschen und klicken Sie auf Löschen , um zu bestätigen.
User management interface displaying user roles, statuses, and options for account actions.
HINWEIS

Wenn eine E-Mail-Adresse sowohl als Standard-Benutzerkonto als auch als SSO-Benutzerkonto existiert, wird das Löschen des SSO-Kontos nicht das Standard-Benutzerkonto gelöscht.

Um mehr zu erfahren, lies " Benutzer deaktivieren oder löschen".


Best Practices

  • Wenn Sie bestehende Benutzer zum SSO einladen, verwenden Sie Ausgewählte Benutzer statt Alle Benutzer, wenn Ihr Projekt eine Mischung aus SSO- und Nicht-SSO-Nutzern hat. So werden Konten versehentlich umgewandelt, die eigentlich auf Standard-Login bleiben sollten.
  • Nachdem Sie die Nutzer zum SSO eingeladen haben, bestätigen Sie mit ihnen, dass sie sich erfolgreich anmelden können, bevor Sie ihre ursprünglichen Konten entfernen.
  • Verwenden Sie das SSO-Label auf der Seite Benutzer & Gruppen, um SSO-Konten schnell von Standardkonten zu unterscheiden, wenn Sie eine große Benutzerliste verwalten.

FAQ

Warum kann ich kein SSO-Lesekonto erstellen?

Wenn bereits ein Benutzer als SSO-Leserkonto zum Projekt hinzugefügt wurde, kann derselbe Benutzer nicht erneut hinzugefügt werden. Die Schaltfläche " Reader-Account-Erstellen " wird automatisch deaktiviert, wenn das Kontrollkästchen für SSO-Benutzer aktiviert ist.