Haftungsausschluss: Dieser Artikel wurde durch maschinelle Übersetzung erstellt.

Artikel-Mitwirkende aktualisieren

Prev Next

Document360 verfolgt automatisch, welche Nutzer einen Artikel erstellt, aktualisiert oder veröffentlicht haben, und fügt diese in die Liste der Mitwirkenden des Artikels auf. Mitwirkende werden öffentlich auf der Wissensdatenbank angezeigt. Leser können auf den Avatar eines Mitwirkenden klicken, um andere Artikel anzusehen, an denen er gearbeitet hat.

Standardmäßig wird jeder, der eine Aktion an einem Artikel ausführt, als Mitwirkender aufgeführt. Mitwirkende können auch jederzeit manuell hinzugefügt oder entfernt werden.


Wann man Artikelautoren aktualisieren sollte

  • Mehrere Nutzer haben an einem Artikel gearbeitet und Sie möchten sicherstellen, dass der Beitrag aller anerkannt wird.
  • Ein Nutzer hat das Team verlassen und muss aus der Mitwirkendenliste entfernt werden, oder seine Artikel müssen einem aktiven Nutzer zugewiesen werden.
  • Ein Artikel wurde unter dem falschen Konto erstellt oder bearbeitet, und die Quellenangabe muss korrigiert werden.

Informationstafel für Artikel

Die Autorenliste wird über das Artikelinformationspanel im Editor verwaltet. Dieses Panel zeigt auch weitere wichtige Artikeldetails an.

  1. Navigiere zum Artikel im Knowledge Base-Portal.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Artikelinformationen () im Artikelkopf.

Das Panel zeigt Folgendes:

Spielfeld Was es zeigt
Mitwirkende Alle mit dem Artikel verbundenen Mitwirkenden. Fahren Sie mit der Maus über ein Mitwirkender-Symbol, um ihren Namen anzuzeigen.
Managen Öffnet den Dialog "Mitwirkende verwalten", um Mitwirkende hinzuzufügen oder zu entfernen.
URL-Slug Der aktuelle URL-Slug des Artikels. Klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", um ihn zu aktualisieren.
Beschreibung Eine interne Beschreibung des Artikels. Für Seitenkategorie-Artikel erscheint dies unter dem Artikeltitel auf der Wissensdatenbank-Website.
Status Aktueller Artikelstatus, Version, Name des Mitwirkenden und zuletzt aktualisierte Zeit.
Statistiken Gesamtzahl der Wörter des Artikels.
Erstellt von Der Nutzer, der den Artikel erstellt hat, und das Erstellungsdatum.
Neueste Version Erscheint nur, wenn ein Artikel veröffentlicht und in einen Entwurf kopiert wird. Zeigt die Details der neuesten Version an.
Spiegel Erscheint nur bei Artikeln, die Teil eines Spiegel-Setups sind. In einem Quellartikel werden Spiegelartikel angezeigt, die den Arbeitsbereich, die Sprache und die Kategorie jeder gespiegelten Stelle auflisten. Bei einem gespiegelten Artikel zeigt er " Gehen zum Quellartikel" an, was den Quellartikel öffnet. Weitere Informationen finden Sie unter Spiegelartikel.
Navigationsweg Der Pfad des Artikels von der Wurzelkategorie. Wenn der Artikel zu mehreren Kategorien gehört, werden nur die Wurzel und der unmittelbare Elternteil mit "..." dazwischen dargestellt.
Article information panel showing contributors, status, URL slug, and other article details
HINWEIS

Document360 zeigt einen Standard-Avatar an, wenn der Mitwirkende kein Profilfoto hochgeladen hat.


Beitragende hinzufügen oder entfernen

  1. Im Editor klicken Sie auf das Symbol Artikelinformationen () im Artikelkopf.
  2. Klicken Sie auf "Verwalten ", um den Dialog "Mitwirkende verwalten" zu öffnen.
  3. Suchen Sie nach einem Nutzer mit Namen oder E-Mail.
  4. Klicken Sie auf das Symbol "Als Mitwirkender hinzufügen () neben ihrem Namen, um sie hinzuzufügen.
  5. Um einen Mitwirkenden zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol " Mitwirkenden entfernen ()" neben seinem Namen.
Manage contributors dialog showing search field and add or remove contributor options
HINWEIS

Wenn ein Mitwirkender Ihr Team verlässt, erscheint sein Name weiterhin in der Mitwirkendenliste, solange sein Konto im Projekt existiert. Um ihn vollständig zu entfernen, löschen Sie sein Benutzerkonto. Details finden Sie unter Benutzer verwalten


Best Practices

  • Fügen Sie Mitwirkende zum Zeitpunkt der Veröffentlichung hinzu. Im Dialogfeld "Veröffentlichungsbestätigung" sind Artikeleinstellungen enthalten. Nutzen Sie diesen Moment, um die Korrektheit der Mitwirkenden zu überprüfen, bevor der Artikel online geht.
  • Punkte vor dem Löschen eines Benutzers neu zuweisen. Wenn das Konto eines Nutzers gelöscht wird, verlieren seine Artikel jegliche Autoren-Attribution. Weisen Sie vor der Entfernung des Kontos einen Ersatzautor zu.
  • Nutze Mitwirkende zur Sichtbarkeit, nicht zur Zugriffskontrolle. Die Mitwirkendliste ist eine öffentlich zugängliche Attributionsfunktion. Sie beeinflusst nicht, wer den Artikel bearbeiten kann. Das wird über Rollen und Berechtigungen verwaltet.

FAQ

Ein von mir hinzugefügter Mitwirkender wird nicht auf der Wissensdatenbank angezeigt. Warum?

Der Name eines Mitwirkenden erscheint erst auf der Knowledge Base-Website, nachdem er sich zum ersten Mal bei Document360 eingeloggt hat. Bis dahin kann sein Profil nicht mit dem Artikel verknüpft werden. Bitte den Mitwirkenden, sich mindestens einmal einzuloggen, um sein Profil zu aktivieren. Wenn das Problem nach der Anmeldung weiterhin auftritt, versuchen Sie, Ihren Projekt-Cache zu löschen oder kontaktieren Sie support@document360.com.

Löscht das Löschen eines Nutzers die Artikel, zu denen er beigetragen hat?

Nein. Das Löschen eines Benutzers löscht seine Artikel nicht. Die Artikel bleiben veröffentlicht und zugänglich. Der gelöschte Benutzer wird jedoch nicht mehr als Mitwirkender erscheinen. Wenn er der einzige Mitwirkende war, zeigt der Artikel im Portal eine Warnung an, dass kein Mitwirkender zugewiesen wurde, und kein Mitwirkender Avatar erscheint auf der Wissensdatenbank-Website. Weisen Sie einen neuen Mitwirkenden zu, um dies zu lösen.

Kann ich einen Mitwirkenden hinzufügen, der kein Projektmitglied ist?

Nein. Mitwirkende müssen bestehende Nutzer im Document360-Projekt sein. Sie können Nutzer nach Namen oder E-Mail im Dialog "Mitwirkende verwalten" suchen.