Vous pouvez gérer vos widgets de base de connaissances directement dans Document360 depuis la liste de widgets — toutes les actions (modifier, cloner, supprimer) sont disponibles en survolant n’importe quel widget.
Quand utiliser chaque action
- Édition — Mettre à jour le nom, le style, l’accès au contenu, les liens ou toute autre configuration d’un widget existant. Des modifications s’appliquent au widget partout où il est intégré.
- Cloner — Dupliquer la configuration d’un widget pour créer un nouveau widget distinct. Utile pour créer des widgets de test ou des variantes régionales sans toucher à un widget actif.
- Supprimer — Supprimer définitivement un widget qui n’est plus nécessaire ou intégré nulle part.
Avant que tu commences
- Vous devez avoir un rôle de chef de projet ou d’administratif .
- Supprimer un widget est permanent et ne peut pas être annulé. Assurez-vous que le widget n’est plus intégré sur un site actif avant de le supprimer.
Modifier un widget de base de connaissances
- Dans la barre de navigation de gauche, naviguez vers Connexions () > widget de la base de connaissances.
- Passez la souris sur le widget souhaité et cliquez sur () Modifier.

- Modifiez le widget selon les besoins dans les onglets Installation & Configuration, Paramètres avancés, CSS personnalisé & JavaScript, et mappage d’URL .
- Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.
Que se passe-t-il lorsque vous modifiez un widget
- Vos modifications s’appliquent à toutes les pages où le widget est intégré — vous n’avez pas besoin de mettre à jour ou de réintégrer le script widget.
- Les changements entrent en vigueur immédiatement.
- Le widget reste disponible pour les utilisateurs finaux pendant que vous modifiez ; les changements ne s’appliquent qu’après avoir cliqué sur Enregistrer.
Cloner un widget de base de connaissances
- Naviguez jusqu’à Connexions () dans la barre de navigation de gauche et sélectionnez le widget Base de connaissances.
- Surplombez le widget souhaité et cliquez sur Cloner ().

- Spécifiez un titre et mettez à jour les configurations souhaitées dans les onglets Installation & Configuration, Paramètres avancés, CSS personnalisé & JavaScript, et mappage d’URL .
- Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.
Que se passe-t-il quand on clone un widget
- Le clone est un widget complètement séparé avec son propre ID de widget et son propre code d’intégration. Il n’apparaît sur aucun site tant que vous n’avez pas intégré son script.
- Le clonage n’a aucun effet sur le widget d’origine ni sur les pages où l’original est intégré.
Supprimer un widget de base de connaissances
- Naviguez jusqu’à Connexions () dans la barre de navigation de gauche et sélectionnez le widget Base de connaissances.
- Surplombe le widget désiré et clique sur Supprimer ().

- Cliquez sur Oui dans l’invite de confirmation. Cliquez sur Non pour annuler.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un widget
- Le widget cesse de fonctionner sur toutes les pages où il est intégré, avec effet immédiat.
- Sur les pages qui contiennent encore le script widget, celui-ci ne se charge pas et la requête du script renvoie une erreur 401 (Non autorisée) dans la console du navigateur.
- La configuration du widget ne peut pas être récupérée. Pour le restaurer, vous devez créer un nouveau widget à partir de zéro et intégrer le nouveau script.
Meilleures pratiques
- Clonez avant de supprimer — s’il y a une chance que vous ayez besoin de la configuration à nouveau, clonez d’abord le widget. Le clone préserve la configuration sans garder l’original en ligne.
- Supprimez d’abord le script — supprimez toujours le script widget de toutes les pages intégrées avant de supprimer le widget, pour éviter des intégrations défaillantes ou des balisages restants sur les sites actifs.
- Testez les modifications sur un clone — pour des modifications importantes de style ou d’accès au contenu d’un widget sur un site à forte visite, clonez le widget, testez les modifications sur une page de brouillon, puis appliquez-les au widget en ligne.