Clause de non-responsabilité: Cet article a été généré par traduction automatique.

Ajouter un nouveau groupe d’utilisateurs

Prev Next

Créer un groupe d’utilisateurs dans Document360 vous permet d’attribuer un rôle de projet partagé et un niveau d’accès au contenu à plusieurs utilisateurs simultanément. Au lieu de configurer les autorisations individuellement pour chaque membre de l’équipe, vous regroupez les utilisateurs avec les mêmes exigences d’accès et gérez leurs permissions à partir d’un seul endroit.


Quand créer un groupe d’utilisateurs

  • Plusieurs utilisateurs partagent le même rôle de projet et les mêmes exigences d’accès au contenu.
  • Vous voulez intégrer un groupe d’utilisateurs avec des permissions identiques dans une seule opération.
  • Vous souhaitez mettre à jour l’accès pour une équipe sans modifier chaque utilisateur individuellement.
  • Vous gérez l’accès à grande échelle au sein de grandes équipes ou départements.

Avant que tu commences

  • Vous devez avoir le rôle de Propriétaire de Projet ou d’Administrateur dans le portail de la base de connaissances.
  • Les comptes utilisateurs doivent déjà exister dans le projet avant de pouvoir être associés à un groupe. Voir Ajouter un utilisateur ou Importer des utilisateurs.

Comment créer un groupe d’utilisateurs

  1. Naviguez dans Paramètres () > Utilisateurs et sécurité dans la barre de navigation de gauche du portail de la base de connaissances.

  2. Dans le panneau de navigation de gauche, naviguez vers Utilisateurs & groupes.

    Par défaut, l’onglet Utilisateur sera sélectionné.

  3. Naviguez jusqu’à l’onglet des groupes d’utilisateurs .

    Une liste des groupes d’utilisateurs existants apparaîtra si certains ont déjà été créés.

    User groups management interface displaying roles, permissions, and user details.

  4. Cliquez sur Nouveau groupe d’utilisateurs.

    Le panneau Créer un groupe d’utilisateurs apparaît avec la page Détails de base .

  5. Saisissez le nom et la description du groupe souhaités dans les champs Nom et Description .

NOTE

Le champ Description peut contenir jusqu’à 150 caractères.

  1. Sélectionnez le rôle de projet souhaité pour le groupe dans le champ de rôle de projet .
  2. Choisissez le rôle de contenu du groupe et sélectionnez le niveau d’accès au contenu pour les utilisateurs associés.
NOTE
  • La sélection d’une catégorie parente sélectionne automatiquement toutes ses sous-catégories, indiquées par un badge Hérité .
  • Si l’Héritage par blocs a été appliqué à une catégorie et sous-catégorie spécifique, cela sera exclu de la sélection automatique. Il apparaît non coché avec un badge Héritage bloqué , et vous pouvez le sélectionner manuellement pour accorder un accès explicite à cette catégorie.
  • L’arbre des catégories n’affiche que les catégories auxquelles vous avez accès.
  1. Si besoin, cliquez sur Ajouter un autre rôle de contenu pour créer un rôle de contenu supplémentaire.

  2. Cliquez sur Suivant.

    Form for creating a user group with fields for name, description, and roles.

  3. Dans l’étape Associer utilisateur , ajoutez les comptes utilisateurs souhaités à associer au groupe.

  4. Cliquez sur Créer un groupe d’utilisateurs.

    User group creation interface showing added users and their email addresses.

NOTE

Par défaut, les utilisateurs des groupes d’utilisateurs sont organisés par ordre alphabétique selon leur adresse e-mail.


Exporter un groupe d’utilisateurs

Après avoir créé un groupe d’utilisateurs, vous pouvez télécharger une liste de ses membres sous forme de fichier CSV pour l’audit ou la tenue de registres.

  1. Cliquez sur le groupe d’utilisateurs souhaité pour en voir les détails.
  2. Cliquez sur Exporter CSV en haut à droite pour télécharger la liste des utilisateurs du groupe au format Excel/CSV.

User group details page showing associated users, their roles, and the Export CSV button.


Limitations

Limite Détails
Description Longueur Le champ Description accepte jusqu’à 150 caractères.
Rôles de contenu multiples Vous pouvez attribuer plus d’un rôle de contenu à un groupe en utilisant Ajouter un autre rôle de contenu.
Héritage du rôle Les changements apportés au rôle de projet ou de contenu d’un groupe s’appliquent immédiatement à tous les utilisateurs associés à ce groupe.

Meilleures pratiques

  • Donnez aux groupes d’utilisateurs des noms descriptifs qui reflètent leur rôle ou leur équipe (par exemple, « Équipe Support — Éditeur » ou « Partenaires externes — Visualiseur »). Cela facilite l’audit de l’accès en un coup d’œil.
  • Définissez l’accès au niveau du groupe et réservez les overries individuelles au niveau utilisateur uniquement aux exceptions. Cela maintient la cohérence des permissions et la maintient plus facilement.
  • Utilisez Ajouter un autre rôle de contenu lorsque le groupe a besoin d’un accès édité à certaines catégories et d’un accès en lecture seule à d’autres, plutôt que de créer des groupes séparés pour chaque niveau d’accès.
  • Exportez périodiquement la liste des membres du groupe sous forme de CSV afin de tenir un enregistrement à jour de l’appartient à chaque groupe.
  • Révisez l’appartenance au groupe avant de modifier le rôle de projet ou de contenu d’un groupe — le changement s’applique immédiatement à tous les utilisateurs associés.