Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Isenção de responsabilidade: Este artigo foi gerado usando tradução automática.

Restringa o acesso de grupos de leitores

Prev Next

Restringir o acesso a grupos de leitores no Document360 permite que você desative recursos específicos de IA do Eddy para grupos selecionados de leitores no seu site de base de conhecimento. Isso é útil quando um único espaço de trabalho atende públicos com necessidades diferentes de IA – por exemplo, quando um grupo de leitores deve ser mantido fora do processamento de IA enquanto outros continuam usando recursos de IA normalmente.

Restrições podem ser aplicadas por característica. Para cada recurso do Eddy AI, você pode escolher os grupos de leitores que devem ser excluídos dele. Um recurso restrito é então escondido dos leitores desses grupos em todo o site da base de conhecimento.


Antes de começar

  • O acesso do leitor do seu projeto deve estar configurado como Privado ou Misto. Este recurso não está disponível para projetos públicos.
  • Você deve ter as funções de Administrador ou Proprietário do portal.
  • Pelo menos um grupo de leitores já deve existir. O acesso não pode ser restringido ao criar um grupo de leitores — crie o grupo primeiro, depois reschine seu acesso. Veja Criar grupo de leitores.

Recursos que você pode restringir

Você pode restringir os seguintes recursos do Eddy AI no site da base de conhecimento:

Característica Onde se aplica
Busca assistida por IA (Ask Eddy) Site da KB, documentação da API, chatbot e widget (incluindo busca federada de IA/fontes externas)
Resumidor de artigos de IA Site KB
Recomendação de artigo relacionado à dinâmica Site KB
Servidor MCP Site KB
Ouvir (funcionalidade de texto para voz) Site KB

Como restringir o acesso de grupos de leitores

  1. Navegue até Configurações () > Usuários e permissões na barra de navegação da esquerda do portal da base de conhecimento.
  2. No painel de navegação à esquerda, navegue até Leitores & grupos > Grupos de Leitores.
  3. Clique em restringir acesso. A janela de acesso ao leitor Restringir abre.

Manage reader groups and permissions in the knowledge base settings interface.

  1. Na tabela de recursos, localize o recurso que você quer restringir.
  2. No menu suspenso do grupo de leitores Restrito para esse recurso, selecione os grupos de leitores que devem ser excluídos dele. Você pode buscar um grupo e também selecionar vários grupos, então clicar em Aplicar.
  3. Repita para qualquer outra funcionalidade que você queira restringir.
  4. Clique em Salvar. Uma mensagem de confirmação aparece indicando que foi atualizado.

Settings for restricting reader access to various features on the knowledge base site.

Os grupos de leitores selecionados não podem mais ver ou usar os recursos restritos em nenhum lugar do site da base de conhecimento.

NOTA

Por padrão, todos os recursos são ativados para todos os grupos de leitores. Uma funcionalidade é restrita apenas para os grupos que você seleciona explicitamente. Grupos de leitores existentes não são afetados até que você defina uma restrição.


Como as restrições são aplicadas

  • Restrição tem prioridade. Se um leitor pertence a mais de um grupo de leitores e qualquer um desses grupos for restrito para um artigo, o leitor perde o acesso a esse recurso. Uma restrição em um grupo de sobrescrições permitia acesso de outro.
  • Restrições de recursos se aplicam além das configurações de IA do seu projeto e espaço de trabalho existentes. Eles só podem restringir ainda mais o acesso, não concedê-lo.
  • Restrições se aplicam a todos os espaços de trabalho e idiomas acessados pelo grupo de leitores.

Acesso restrito à visualização

Depois de salvar, a lista do grupo de leitores mostra uma coluna de acesso restrito a recursos para que você possa ver, de relance, do que cada grupo está restrito:

  • "–" — nenhuma característica é restrita para o grupo.
  • Todas as funcionalidades — todas as funcionalidades são restritas para o grupo.
  • Caso contrário, a primeira característica restrita é mostrada, com quaisquer outras adicionais agrupadas como +N. Passe o mouse sobre o pacote para ver a lista completa.

User and permission management interface displaying reader groups and access details.


Melhores práticas

  • Mapeie quais grupos de leitores têm requisitos de conformidade ou sensibilidade aos dados antes de começar, para restringir os recursos certos para os grupos certos em uma única passagem, em vez de ajustar repetidamente.
  • Como a restrição tem precedência entre os grupos, revise cada grupo ao qual um leitor pertence ao solucionar o acesso perdido — uma restrição em qualquer grupo é suficiente para ocultar uma funcionalidade.
  • Mantenha os nomes dos grupos de leitores descritivos para suas necessidades de acesso (por exemplo, "Bancário — Sem IA") para que a coluna de acesso restrito seja fácil de auditar de uma relance.
  • Limite apenas as funcionalidades que o grupo realmente precisa desativar. Deixar os recursos não afetados ativados mantém a experiência de IA intacta para os leitores que podem usá-la.
  • Reverifique as restrições após adicionar novos recursos de IA Eddy ou novos grupos de leitores, já que novos grupos começam com todos os recursos ativados por padrão.

FAQ

Qual é a diferença entre acesso ao conteúdo e restrição de acesso a grupos de leitores?

O acesso ao conteúdo controla quais artigos e categorias o leitor pode ver. O grupo de leitores controla a restrição de acesso de quais recursos do Eddy AI um grupo de leitores pode usar no site da base de conhecimento. Eles são gerenciados separadamente — restringir um recurso não muda o conteúdo que um grupo pode visualizar.

Um leitor pertence a dois grupos. Um é restrito à busca assistida por IA e o outro não. O que acontece?

O leitor perde o acesso à busca assistida por IA. Quando um leitor pertence a múltiplos grupos, uma restrição a qualquer um desses grupos prevalece sobre o acesso permitido dos outros.

Isso afeta leitores em um site de base de conhecimento pública?

Não. Esse recurso está disponível apenas para projetos privados e mistos. Sites de base de conhecimento pública com leitores anônimos não são afetados.