Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://docs.document360.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Descargo de responsabilidad: Este artículo se generó mediante traducción automática.

Restringir el acceso de grupos de lectores

Prev Next

Restringir el acceso a grupos de lectores en Document360 te permite desactivar funciones específicas de IA de Eddy para grupos de lectores seleccionados en tu sitio de base de conocimiento. Esto es útil cuando un único espacio de trabajo atiende a audiencias con diferentes necesidades de IA, por ejemplo, cuando un grupo de lectores debe quedar fuera del procesamiento de IA mientras otros grupos continúan usando funciones de IA como de costumbre.

Se pueden aplicar restricciones por característica. Para cada función de Eddy AI, puedes elegir los grupos de lectores que deberían excluirse. Una función restringida queda oculta a los lectores de esos grupos en todo el sitio de la base de conocimiento.


Antes de que empieces

  • El acceso de lectores de tu proyecto debe estar configurado en Privado o Mixto. Esta función no está disponible para proyectos públicos.
  • Debes tener el rol de Administrador o Propietario del portal.
  • Al menos un grupo de lectores debe existir ya. El acceso no puede restringirse al crear un grupo de lectores — crea primero el grupo y luego restringe su acceso. Ver Crear grupo de lectores.

Características que puedes restringir

Puedes restringir las siguientes funciones de Eddy AI en la base de conocimiento:

Característica Donde se aplica
Búsqueda asistida por IA (Ask Eddy) Sitio de la base de datos, documentación de la API, chatbot y widget (incluyendo búsqueda federada con IA/fuentes externas)
Resumidor de artículos de IA Sitio KB
Recomendación de artículos relacionados con dinámica Sitio KB
Servidor MCP Sitio KB
Escuchar (funcionalidad de texto a voz) Sitio KB

Cómo restringir el acceso de grupos de lectores

  1. Navega a Configuración () > Usuarios y permisos en la barra de navegación izquierda del portal de la base de conocimientos.
  2. En el panel de navegación izquierdo, navega a Lectores y grupos > Grupos de lectores.
  3. Haz clic en Restringir acceso. Se abre la ventana de acceso al lector de Restringir .

Manage reader groups and permissions in the knowledge base settings interface.

  1. En la tabla de características, localiza la característica que quieres restringir.
  2. En el desplegable de grupos de lectores restringidos para esa función, selecciona los grupos de lectores que deben excluirse. Puedes buscar un grupo y seleccionar varios grupos, luego hacer clic en Aplicar.
  3. Repite para cualquier otra característica que quieras restringir.
  4. Haz clic en Guardar. Aparece un mensaje de confirmación que indica que ha sido actualizado.

Settings for restricting reader access to various features on the knowledge base site.

Los grupos de lectores seleccionados ya no pueden ver ni usar las funciones restringidas en ningún lugar del sitio de la base de conocimiento.

NOTA

Por defecto, todas las funciones están activadas para todos los grupos de lectores. Una característica está restringida solo para los grupos que seleccionas explícitamente. Los grupos de lectores existentes no se ven afectados hasta que establezcas una restricción.


Cómo se aplican las restricciones

  • Restringir tiene prioridad. Si un lector pertenece a más de un grupo de lectores y cualquiera de esos grupos está restringido para una sección, el lector pierde el acceso a esa función. Una restricción en un grupo de sobreescrituras permitía el acceso desde otro.
  • Las restricciones de características se aplican además de la configuración existente de tu proyecto y espacio de trabajo en IA. Solo pueden restringir aún más el acceso, no concederlo.
  • Las restricciones se aplican en todos los espacios de trabajo y lenguajes a los que puede acceder el grupo de lectores.

Acceso restringido para la visualización

Después de guardar, la lista de grupos de lectores muestra una columna de acceso restringido a funciones para que puedas ver, de un vistazo, de qué está restringido cada grupo:

  • "–" — no hay ninguna función restringida para el grupo.
  • Todas las funciones — todas las características están restringidas para el grupo.
  • De lo contrario, se muestra la primera característica restringida, y cualquier característica adicional se agrupa como +N. Pasa el cursor sobre el paquete para ver la lista completa.

User and permission management interface displaying reader groups and access details.


Mejores prácticas

  • Planifica qué grupos de lectores tienen requisitos de cumplimiento o sensibilidad de datos antes de empezar, para restringir las características correctas para los grupos adecuados de una sola vez en lugar de ajustarlos repetidamente.
  • Como la restricción tiene prioridad entre grupos, revisa cada grupo al que pertenece un lector al solucionar problemas de acceso perdido: una restricción en cualquier grupo es suficiente para ocultar una característica.
  • Mantén los nombres de los grupos de lectores descriptivos para sus necesidades de acceso (por ejemplo, "Banca — No IA") para que la columna de acceso a funciones restringidas sea fácil de auditar de un vistazo.
  • Limita solo las funciones que un grupo realmente necesita desactivadas. Dejar las funciones intactas activadas mantiene la experiencia de IA intacta para los lectores que pueden utilizarla.
  • Vuelve a revisar las restricciones después de añadir nuevas funciones de Eddy AI o nuevos grupos de lectores, ya que los nuevos grupos empiezan con todas las funciones activadas por defecto.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre acceso al contenido y restricción de acceso a grupos de lectores?

El acceso al contenido controla qué artículos y categorías puede ver un lector. La restricción de acceso a grupos de lectores controla qué funciones de Eddy AI puede usar un grupo de lectores en el sitio de la base de conocimiento. Se gestionan por separado: restringir una función no cambia el contenido que un grupo puede ver.

Un lector pertenece a dos grupos. Uno está restringido para la búsqueda asistida por IA y el otro no. ¿Qué ocurre?

El lector pierde acceso a la búsqueda asistida por IA. Cuando un lector pertenece a varios grupos, una restricción sobre cualquiera de esos grupos tiene prioridad sobre el acceso permitido por parte de los demás.

¿Esto afecta a los lectores en una base de conocimiento pública?

No. Esta función está disponible solo para proyectos privados y mixtos. Los sitios de bases de conocimiento públicas con lectores anónimos no se ven afectados.