Mover um artigo o realoca para uma categoria ou espaço de trabalho diferente. Quando você move um artigo, ele é removido de sua posição atual e colocado no destino. Diferente da clonagem, que cria uma cópia, ou do espelhamento, que cria uma referência, uma mudança é permanente.
Quando mover um artigo
- Um artigo foi criado na categoria errada e precisa ser colocado no local correto.
- Você está reorganizando sua base de conhecimento e os artigos precisam refletir a hierarquia atualizada das categorias.
- Você precisa reordenar os artigos ou mudar o encaixe deles dentro da mesma categoria.
- Um artigo pertence a um produto, versão ou público diferente e precisa ser movido para outro espaço de trabalho.
Mova um artigo
- Navegue até Documentação () na barra de navegação da esquerda.
- Passe o mouse sobre o artigo no painel Categorias & Artigos e clique no ícone Mais ().
- Selecione Mover ().
- No painel de artigos Mover , configure o seguinte:
| Campo | Descrição |
|---|---|
| Espaço de trabalho | Selecione o espaço de trabalho de destino. |
| Categoria | Selecione uma categoria no espaço de trabalho de destino. |
| Atualização automática de links referenciados | Ative a atualização automática dos links internos no conteúdo do artigo para refletir o novo destino. |
- Clique em mover.
- Restrições de segurança do espaço de trabalho e da categoria de destino são aplicadas ao artigo movido.
- A opção de atualização automática de links referenciados só aparece quando você move a categoria/artigo para outro espaço de trabalho.
Reordenar ou mover artigos usando arrastar e soltar
No painel de Categorias & Artigos , você pode arrastar um artigo ou categoria para reorganizá-lo dentro de sua localização atual, ou colocá-lo dentro de outra categoria como subartigo ou subcategoria. Enquanto você arrasta, um indicador de drop mostra o que acontecerá ao soltar o local. Verifique o indicador antes de soltar, pois o alvo pode mudar conforme você move o cursor.
| Indicador de queda | Resultado | Mensagem de confirmação |
|---|---|---|
| Uma linha fina roxa aparece entre dois itens | O item é reordenado para essa posição no mesmo nível | Confirmação reordenada |
| Um item fica destacado quando você passa o mouse diretamente sobre ele | O item é colocado dentro desse item quando criança | Confirmação da mudança |
Para reordenar ou encaixar um item:
- Passe o mouse sobre o artigo ou categoria no painel Categorias & Artigos até que a alça de arrastar () apareça.
- Arraste em direção à posição alvo.
- Cuidado com o indicador de drop: uma linha roxa fina entre os itens o reordena no mesmo nível; um item destacado o coloca embaixo quando criança.
- Solte quando o indicador correto aparecer.
Para posicionar um item em uma posição específica dentro de outra categoria, primeiro expanda essa categoria para mostrar seu conteúdo e depois arraste o item exatamente no ponto onde a linha fina roxa aparece. Colocar diretamente em uma categoria colapsada coloca o item dentro dela, mas não em uma posição específica.
Outras formas de mover um artigo
- De uma categoria de Pasta ou Índice (artigo único): Passe o mouse sobre o artigo dentro da categoria, clique no ícone Mais () e selecione Mover (). Configure o painel e clique em Mover.
- De uma categoria de Pasta ou Índice (múltiplos artigos): Selecione as caixas de seleção dos artigos que deseja mover, depois clique no ícone Mover (). Configure o painel e clique em Mover (Mover).
- Da página Todos os artigos: Navegue até Documentação () > Todos os artigos (). Selecione os artigos e clique em Mover para (). Configure o painel e clique em Mover.
O que acontece quando você move um artigo
- O artigo é removido de sua localização atual e colocado na categoria de destino ou espaço de trabalho.
- Links internos no conteúdo do artigo podem quebrar se forem movidos entre os espaços de trabalho. Ative a atualização automática dos links referenciados para atualizá-los automaticamente.
- Restrições de segurança do espaço de trabalho ou categoria de destino são aplicadas ao artigo movido.
- Se o artigo tiver versões espelhadas em outras categorias, essas referências permanecem e continuam apontando para o artigo em sua nova localização.
Durante uma sessão de edição colaborativa, se outro colaborador mover o artigo:
- Se você tiver acesso para editar a nova localização do artigo, verá uma mensagem mostrando quem moveu o artigo, e poderá continuar editando. A árvore de categorias é atualizada após você atualizar a página.
- Se você não tiver acesso de edição para o novo local, verá uma mensagem informando que o artigo foi movido e você não poderá mais editá-lo. Você então será redirecionado para o próximo artigo disponível.
- Se você só tiver acesso de visualização ao novo local, verá uma mensagem dizendo que o artigo foi movido e agora está disponível apenas para visualização. Você será levado para a versão publicada, se existir. Caso contrário, verá o rascunho apenas em modo visualização.
Movimento vs. clone vs. espelho
| Movam-se | Clone | Espelho | |
|---|---|---|---|
| Localização original | Removido | Permanece no lugar | Permanece no lugar |
| Resultado | O artigo existe apenas na nova localização | Cópia independente no novo local | O mesmo artigo aparece em vários locais |
| Sincronização de conteúdo | N/A | Não — as mudanças não sincronizam | Sim — atualizações da fonte refletem em todo lugar |
| Uso quando | Realocação permanente de conteúdo | Você precisa de uma cópia independente | Você quer o mesmo conteúdo em várias categorias |
| Aparece na página de Todos os artigos | Sim | Sim | Sim (filtrável pelo filtro 'Artigos espelhados') |
Melhores práticas
- Ative o Auto update links referenciados ao se mover entre espaços de trabalho para evitar links internos quebrados.
- Verifique versões espelhadas antes de mover. Se o artigo for espelhado para outras categorias, essas referências serão atualizadas automaticamente para a nova localização.
- Verifique as configurações de segurança no destino antes de se mover. O artigo herdará as restrições de acesso do espaço de trabalho ou categoria de destino.
- Ao reordenar por arrastar e soltar, observe o indicador de drop e a mensagem de confirmação para confirmar se o item foi reordenado ou movido.
FAQ
Posso mover um artigo para outro espaço de trabalho?
Sim. Use o campo Workspace no painel Mover para selecionar um workspace de destino diferente.
Como faço para reordenar artigos dentro da mesma categoria?
No painel de Categorias & Artigos, arraste o artigo para a posição que você deseja. Quando uma linha roxa fina aparece entre dois itens, soltar o artigo reordena para essa posição no mesmo nível. Se um item ficar destacado enquanto você passa o mouse sobre ele, soltar aninha o artigo embaixo desse item. A reordenação arrastando e solta funciona apenas dentro do mesmo espaço de trabalho.
O que faz a atualização automática dos links referenciados?
Quando ativado, o Document360 atualiza automaticamente todos os links internos dentro do conteúdo do artigo para refletir o novo espaço de trabalho ou categoria de destino. Isso evita links quebrados após uma mudança entre espaços de trabalho. Ative essa opção sempre que mover artigos entre espaços de trabalho.
O que acontece com as versões espelhadas de um artigo quando eu o move?
Versões espelhadas continuam a referenciar o artigo em sua nova localização. Mover o artigo fonte não quebra o espelho, e as versões espelhadas refletem automaticamente a nova localização.
Restrições de segurança são aplicadas ao se mudar para outro espaço de trabalho?
Sim. Restrições de segurança do espaço de trabalho e da categoria de destino são aplicadas ao artigo movido.
Posso mover artigos de um projeto para outro?
O recurso Mover integrado funciona apenas dentro de um projeto e não suporta a movimentação de artigos entre diferentes projetos. Como solução alternativa, use o recurso Exportar para salvar artigos do projeto original e depois importe-os para o novo. Alternativamente, copie e cole manualmente o conteúdo e volte a enviar quaisquer imagens para o Drive do projeto de destino antes de inseri-las.